Гостевые статьи

RSS

Психология личности в учебнике «Родной букварь». Н.В. Маслова, доктор психол.наук, канд. историч. наук

Опубликовано: 04.05.2014

Психология личности  в учебнике  «Родной  букварь».  Н.В. Маслова, доктор психол.наук, канд. историч. наук  «Родной букварь», Киев, 2013 г.
Авторский коллектив: Н.В. Антоненко, Т.М. Клименкова, О.В. Набойченко, М.В. Ульянова.
Запись подробно...

ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ?

Опубликовано: 08.03.2013

Как вы думаете, почему многих сегодняшних детей тянет не на получение хорошего образования, не на творчество, не на благородство, а на то часто, чтобы кому-то сделать гадость, кого-то подставить, кого-то обидеть, кого-то унизить и оскорбить? Почему мало кого из них тянет к прекрасному и поэтическому? Почему они становятся всё более и более замкнутыми и жестокими? Почему часто уходят в себя или в компьютеры, причём с головой и безвозвратно? А в компьютеры погружаются, вообще, до постоянного нервного тика. Почему им больше нравится жить в виртуальном мире, а не в реальном? В чём причина столь явного нежелания обратиться за советом или помощью к близким людям, к тем, кто его знает и любит?
Запись подробно...

УЧИТЕЛЬ – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО

Опубликовано: 08.03.2013

Чтобы заинтересовать ребёнка процессом обучения, его надо заразить «инфекцией творчества». Кому-то, на первый взгляд, может показаться, что это очень просто. Может быть… А вы пробовали? Ну и как? Получалось? «Когда как»,- скажете вы. А я знаю, что ребёнок может всегда учиться с удовольствием. Важно только...
Запись подробно...

Ё – НЕ МОЁ, Ё – НАШЕ ОБЩЕЕ или ЧЕМУ И КАК ПЫТАЮТСЯ УЧИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ ЗА-МОРЫШИ

Опубликовано: 07.03.2013

То, что на сегодняшний день творится в системе образования наших детей, не поддаётся никакой критике, выходит за рамки любой вседозволенности, и все образовательные нововведения, судя по результатам, обсуждаются в узком кругу ограниченных людей с подачи Запада. Сейчас тестовая система проверки знаний, пришедшая из-за моря, как нечто лучшее, чем наше, введена специально, чтобы сделать из наших детей молчаливых роботов узкоформатного мышления с однозадачными мозгами. Тесты введены для игры в почти бездумную угадайку и лишают общения и непосредственного контакта ученика и педагога во время проверки знаний. Каждый знает, что во время зачёта или экзамена, почти любой человек волнуется и может растеряться. Когда идёт опрос вживую, педагог может наводящими вопросами и доброжелательным отношением вывести ученика из шокового состояния, и тот, обретя уверенность и спокойствие, сосредотачивается и отвечает не меньше, чем на ту отметку, на которую учился. Тесты же – штука бездушная, они на это не способны, значит ребёнок, который учится на «4» и «5», может, волнуясь, неотформатированно ответить на порой примитивные или глупые тестовые вопросы и получить «3», а двоечник, которому нечего терять, поиграет в угадайку и, глядишь, угадает хотя бы на «3» тоже.

Запись подробно...

TO THE HAPPY FEW

Опубликовано: 05.03.2013

Понедельник, октябрь. Непонятно почему, но мне неинтересно писать числа. К тому же, я и не знаю какое сегодня число. В переднем холле вывешивают название месяца. Крупными буквами, которые если посмотришь ближе, начинают плясать и кажется, что кривляются. И висит это название до тех пор, пока месяц не иссякнет. А чисел нет. И событий тоже нет. Во всяком случае, событий, которые могли бы вызвать интерес. Школа волшебства могла бы предложить, как мы все считаем, намного больше чего-нибудь из ряда вон выдающегося. Впрочем, есть, конечно, кое-что. Или точнее, кое-кто.
Запись подробно...

Славянская всемирная академия. Ноосферная школа в родовых поместьях

Опубликовано: 08.09.2012

С 09  по 27 июля 2012 года в Славянской Всемирной Академии (СВА) на «Доброй Земле» прошла очередная летняя сессия Международной ноосферной школы в Родовых поместьях «Золотая Раса» для детей от 6 до 15 лет. В этом году в сессии приняли участие не только дети окрестных селений «Родное», «Ладное», «Заветное» и др. Владимирской области, но и приезжие ребята из  городов и деревень нашей страны и зарубежья. География достаточно широка – это Сибирь, Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Владимир и область, Великий Новгород и Нижний Новгород, Ижевск. В этом году школа стала международной. Приехали учиться дети из Беларуси, Украины и Литвы.

Основы школы были заложены в 2004-2005 году. Закладывалась Академия, и при ней зрела школа. Миссию школы, основные принципы её организации и другие основные положения мы представили в предыдущем Вестнике СВА в статье «Золотая Раса» в родовых поместьях» и на сайте АГРИЛИОН (ссылки: http://agrilion.ru/blog/123.html и http://agrilion.ru/blog/122.html). Поэтому в данной статье коснёмся наших практических дел, наработанного опыта.

Запись подробно...

Славянская всемирная академия. Ноосферная педагогика — колыбель здорового поколения

Опубликовано: 19.08.2012

Система ноосферного образования возникла в России 20 лет назад. Она — единственная педагогическая система, ориентированная на Всеобщие За коны Мира и Общие законы человеческого общества. Эта система приро досообразна по ряду признаков: воспитывает личность, уважающую Законы Природы и Общества, включает в работу оба полушария головного мозга, которые, гармонично взаимодействуя, оздоравливают организм ребёнка, ускоряют процесс образования, активизируют долговременную память. Эта система позволяет школьнику, студенту творчески осваивать все нарастающие пласты знаний. Исторически и эволюционно новая система выросла из лучших образцов мировой педагогики. Она воспитывает творческую личность, отвечающую перед Человечеством и Природой за свои действия и помыслы.

Запись подробно...

Славянская всемирная академия. Ноосферная международная школа в Родовых поместьях «Золотая Раса»

Опубликовано: 19.08.2012

Многолетний научный и педагогический опыт, обладание уникальными знаниями, о которых не ведают ни спецслужбы, ни президенты, которые нигде в мире не преподают, позволили нам, коллективу профессионалов-единомышленников, сделать следующие выводы. Существующая Система образования и воспитания, как детей, так и взрослых, является Системой отрицательной. Она основана на ложных знаниях, методиках и методологии. Направлена на подрыв физического и психического здоровья населения, на подготовку и воспитание биороботов для обслуживания технократической, отрицательной, глобальной, жреческой мировой Системы. От людей спрятаны азбучные истины практически во всех областях знаний.

Запись подробно...

Записи 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Наши маленькие мастера и их взрослые помощники!

Ждем ваши рисунки, стихи и прозу по адресу электронной почты: masterskaya@agrilion.ru

Мы опубликуем их в этом разделе.