Произведения

ПРЕДИСЛОВИЕ К КНИГАМ

Мои любезные читатели! Открываю вам тайну: смерти нет.

Нет бездны, которая много веков наполняла чёрным ужасом наши души. А есть чудесное и благодатное: дверь из тюрьмы на волю. Хотя мне больше нравится метафора Ричарда Баха: «То, что гусеница называет смертью, люди называют бабочкой».

Да, любой живущий на Земле человек однажды, сидя на облачке и болтая ножками, выбирал, внутренне соглашался с путешествием в прекрасный и чудовищный мир с названьем «земной путь». Выбирал, зная, что в будущем физическом теле его почти наглухо закроется память об истинных законах Вселенной, о своём прошлом и о себе самом. Соглашался, принимая на себя экзамен на личную нравственность. Чтобы, пройдя земной путь не нарушая этики, вернуться в ангельские миры навсегда. Или, натворив бед, свалиться в миры возмездия, и потом снова и снова отправляться на великий экзамен. Именно об этом говорит одна из главных православных молитв «Символ веры»: «Чаю воскресения из мертвых, и жизни в будущем веке. Аминь.» 

Читайте предисловие полностью...

Издательство "Деловой экспресс",2001-2004.
© Художник Армен Шаумян.

sherwood06_obl-3.png

Издательство "Memories", 2008-2009.

sherwood06_obl.png

Издательство "Вече",2009-2012.© Художник Павел Гузенко

sherwood06_obl-2.png


Отзывы о книгах

Дело в том, что оригинальных сиквелов арабских сказок на русском языке всего два. Далия Трускиновская и ее "Шайтан-звезда" и Том Шервуд (В. Ковалевский) с его циклом из восьми сказок. Последнее намного предпочтительнее с точки зрения литературы, потому что каждая сказка, насколько мне известно, не является продолжением предыдущей и тем самым продолжает традиции "1001 ночи".