Блог

RSS

"О церкви"

Опубликовано: 11.06.2013

Запись подробно...



Электронные книги на сайте

Опубликовано: 30.05.2013

Доступны для покупки электронные книги Владимира Ковалевского с автографом автора. А также сказка "Аль - дарун или сокровища волшебной горы" в аудиоформате. Вас ждет 4 часа волшебной сказки, читает автор.  Смотрите и покупайте в разделе Произведения - Электронные книги.
Запись подробно...

"Немногим счастливцам", фэнтэзийный рассказ "рыцаря приключений" Геннадия Ульмана.

Опубликовано: 11.03.2013

"Немногим счастливцам", фэнтэзийный рассказ "рыцаря приключений" Геннадия Ульмана.

Понедельник, октябрь. Непонятно почему, но мне неинтересно писать числа. К тому же, я и не знаю какое сегодня число. В переднем холле вывешивают название месяца. Крупными буквами, которые если посмотришь ближе, начинают плясать и кажется, что кривляются. И висит это название до тех пор, пока месяц не иссякнет. А чисел нет. И событий тоже нет. Во всяком случае, событий, которые могли бы вызвать интерес. Школа волшебства могла бы предложить, как мы все считаем, намного больше чего-нибудь из ряда вон выдающегося. Впрочем, есть, конечно, кое-что. Или точнее, кое-кто... Читать полностью...

Запись подробно...

ЗАПРЕЩЁННАЯ ОЧЕВИДНОСТЬ.

Опубликовано: 08.03.2013

Более десяти лет я занимаюсь не только литературным творчеством, но и упрямой уединённой работой, направленной на раскрытие секретов и тайн, которые от каждого из нас много веков надёжно скрывают. Итоги этой работы и находки в её процэссе потрясают воображэние. Настолько, что весь остаток отмеренного мне земного пути я решыл посвятить раскрытию этих тайн – для тех, кого ещё можно спасти. И начать, очевидно, нужно с объяснения орфографии, применённой в этой книге.

Итак. По чьей-то дикой прихоти в советской традиции в книгах не печатали букву «ё». Вместо «Алёна» печатали «Алена», вместо «ёлка» - «елка», вместо «нёбо» - «небо». Невидимые распорядители изъяли из нашей жызни самую весёлую букву алфавита, единственную «буковку с глазками». Когда мне стала ясна необъявленная цэль этого «мероприятия», я принял решэние эту нелепость исправить, и в 2001м году все книги «Шэрвуда» вышли с буквами «ё» на их законных местах (моя сердечная благодарность издательству «Деловой экспресс»).

Сейчас мной предпринят новый шаг к будущей неизбежной реформе русской орфографии, - по изгнанию из русского языка бесов. Опять же чья-то дикая прихоть заставила нас писать «бес-сильный», «бес-платный», «бес-плодный»… В книге «Феодосия» все буквы «з» в приставках, обозначающих «отсутствие чего-либо», возвращены на свои места: «безсильный», «безплатный», «безплодный» . Должэн заметить, что в этой традиции была написана вся великая русская литература до 1917 года.

Запись подробно...

Поздравляем!

Опубликовано: 18.09.2012

Поздравляем!

Дорогой корабельный плотник, Том Шервуд, С днем рождения! Счастья Вам! Такого, как Вам хочется и необходимо. Ну, а наше читательское счастье - это книги. Ваши книги! Пишите их пожалуйста!!! Понимаю, что нам легче их прочесть, нежели Вам написать. Но все равно - пишите, дорогой и уважаемый писатель Том Шервуд!

Запись подробно...

Приглашаем к сотрудничеству художника

Опубликовано: 11.04.2012

Untitled-2.jpgПриглашаем к сотрудничеству художников с развитым творческим мышлением и фантазией, способных проиллюстрировать книгу сказок, основываясь на глубоком, прочувствованном прочтении художественного произведения. Попробуйте свои силы в искусстве иллюстрации к детской сказке, проявите полет фантазии! Это прекрасная возможность не только пополнить копилку своих творческих работ, но и внести вклад в развитие культуры нашей страны. А также уникальный шанс проверить себя в настоящем деле! Ваши старания будут вознаграждены не только публикацией рисунков, но и улыбками, заинтересованными взглядами, яркими эмоциями детей, которые с удовольствием возьмут книгу в руки.

Запись подробно...

Что такое Агрилион?

Опубликовано: 07.04.2012

До недавнего времени у меня была маленькая традиция: закончив очередную книгу, я выкуривал сигару. Так, 23 сентября 2009 года, в своём доме в Феодосии, напечатав слово «конец» в рукописи «Люди солнца», я вынес кресло на бетонную крышу новостройки и раскурил сигару. Состояние в момент завершения книги можно сравнить с громадным облегчением привала после тяжёлого перехода по горам. Я сидел, до возможного расслабившись в кресле, добывал из сигары густой терпкий дым, и как-то невзначай подумал: «вот параллельно «Шервуду» у меня стали появляться книги нового, сказочного проекта. Для продолжения его мне нужно название волшебного королевства, а его нет». И, в течение минут пяти поперебирав фонемы, я вдруг отчётливо «увидел»...

Запись подробно...

«ПРИЗРАК АДОРА». ШЕНТИ

Опубликовано: 06.04.2012

Есть твой дом на земле,
Есть в нём хлеб на столе,
Но тебя всё зовёт рокот моря.
Будто в синей дали,
Далеко от земли,
Тебя манят и радость и горе.

Крикнет птица в ночи,
Запись подробно...

Записи 11 - 20 из 30
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все