Блог

RSS

ЗАПРЕЩЁННАЯ ОЧЕВИДНОСТЬ.

Опубликовано: 08.03.2013

Более десяти лет я занимаюсь не только литературным творчеством, но и упрямой уединённой работой, направленной на раскрытие секретов и тайн, которые от каждого из нас много веков надёжно скрывают. Итоги этой работы и находки в её процэссе потрясают воображэние. Настолько, что весь остаток отмеренного мне земного пути я решыл посвятить раскрытию этих тайн – для тех, кого ещё можно спасти. И начать, очевидно, нужно с объяснения орфографии, применённой в этой книге.

Итак. По чьей-то дикой прихоти в советской традиции в книгах не печатали букву «ё». Вместо «Алёна» печатали «Алена», вместо «ёлка» - «елка», вместо «нёбо» - «небо». Невидимые распорядители изъяли из нашей жызни самую весёлую букву алфавита, единственную «буковку с глазками». Когда мне стала ясна необъявленная цэль этого «мероприятия», я принял решэние эту нелепость исправить, и в 2001м году все книги «Шэрвуда» вышли с буквами «ё» на их законных местах (моя сердечная благодарность издательству «Деловой экспресс»).

Сейчас мной предпринят новый шаг к будущей неизбежной реформе русской орфографии, - по изгнанию из русского языка бесов. Опять же чья-то дикая прихоть заставила нас писать «бес-сильный», «бес-платный», «бес-плодный»… В книге «Феодосия» все буквы «з» в приставках, обозначающих «отсутствие чего-либо», возвращены на свои места: «безсильный», «безплатный», «безплодный» . Должэн заметить, что в этой традиции была написана вся великая русская литература до 1917 года.

Запись подробно...

Что такое Агрилион?

Опубликовано: 07.04.2012

До недавнего времени у меня была маленькая традиция: закончив очередную книгу, я выкуривал сигару. Так, 23 сентября 2009 года, в своём доме в Феодосии, напечатав слово «конец» в рукописи «Люди солнца», я вынес кресло на бетонную крышу новостройки и раскурил сигару. Состояние в момент завершения книги можно сравнить с громадным облегчением привала после тяжёлого перехода по горам. Я сидел, до возможного расслабившись в кресле, добывал из сигары густой терпкий дым, и как-то невзначай подумал: «вот параллельно «Шервуду» у меня стали появляться книги нового, сказочного проекта. Для продолжения его мне нужно название волшебного королевства, а его нет». И, в течение минут пяти поперебирав фонемы, я вдруг отчётливо «увидел»...

Запись подробно...

Записи 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все