Блог

RSS

Письмо к читателю

Опубликовано: 21.06.2013

Андрею  

Добрый друг, здравствуй!

Близкие люди много хорошего говорили мне о тебе. Потому я решил написать тебе это письмо. Главное, что вдохновило – это известие о том, что ты решил отказаться от мяса. Долгие годы размышляя об этическом преступлении человека против животного, я создал образ Клауса из Бремена (книга Остров Локк). А потом, представив, что читатели спросят – а следую ли я сам этому  этическому закону – вознамерился исключить из своей жизни еду, полученную путём убийства. И 24 сентября 2007 года принял обет следовать примеру Клауса из Бремена.

Запись подробно...

Предисловие автора

Опубликовано: 21.03.2012

Мои любезные читатели! Открываю вам тайну: смерти нет.

Нет бездны, которая много веков наполняла чёрным ужасом наши души. А есть чудесное и благодатное: дверь из тюрьмы на волю. Хотя мне больше нравится метафора Ричарда Баха: «То, что гусеница называет смертью, люди называют бабочкой».

Да, любой живущий на Земле человек однажды, сидя на облачке и болтая ножками, выбирал, внутренне соглашался с путешествием в прекрасный и чудовищный мир с названьем «земной путь». Выбирал, зная, что в будущем физическом теле его почти наглухо закроется память об истинных законах Вселенной, о своём прошлом и о себе самом. Соглашался, принимая на себя экзамен на личную нравственность. Чтобы, пройдя земной путь не нарушая этики, вернуться в ангельские миры навсегда. Или, натворив бед, свалиться в миры возмездия, и потом снова и снова отправляться на великий экзамен. Именно об этом говорит одна из главных православных молитв «Символ веры»: «Чаю воскресения из мертвых, и жизни в будущем веке. Аминь.»

Запись подробно...

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДВЕДЕВУ ДМИТРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ

Опубликовано: 19.02.2012

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! К Вам обращается писатель Владимир Викторович Ковалевский.

Понимание беды, которая постигла нашу страну, наш народ, побудило меня обратиться к Вам лично.

На протяжении многих лет тёмные силы и подлые люди ведут против нас скрытую, необъявленную войну. Используя всевозможные средства воздействия на сознание человека, нас делают терпимыми к насилию и разврату. Молодёжь приучают к алкоголю и наркотикам. Поколение за поколением расшатывают нравственные ценности.

И мы видим, какое количество разводов приходится на количество создания семей. Мы видим, что внутри нашего государства существует другое государство, именуемое «преступный мир», и вынуждены содержать колоссальную машину защиты против преступности. Мы видим страшную статистику наркомании, болезней, самоубийств, беспризорности детей. Наши поражения в этой войне ужасают.

Запись подробно...

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В.В. ПУТИНУ

Опубликовано: 19.02.2012

Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте!

Несколько лет назад в прямом эфире Вы произнесли фразу, которая вселила в меня надежду и радость. Вы сказали, что для осуществления своей мировой миссии Россия «исчерпала своё историческое время». Я обрадовался тому, что во главе государства стоит человек, способный видеть дальше границ нашего физического мира.

Но идут год за годом, а в задаче приведения страны к Богоподобию не делается ничего, разве что кроме этой одиноко прозвучавшей фразы. И даже наоборот! Владимир Владимирович, Богом и народом России Вам была доверена колоссальная власть, которой Вы пользовались более десяти лет. Результаты же применения этой власти, вежливо говоря, удручают.

Запись подробно...

Записи 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все