Предисловие автора

Опубликовано: 21 Марта 2012

Мои любезные читатели! Открываю вам тайну: смерти нет.

Нет бездны, которая много веков наполняла чёрным ужасом наши души. А есть чудесное и благодатное: дверь из тюрьмы на волю. Хотя мне больше нравится метафора Ричарда Баха: «То, что гусеница называет смертью, люди называют бабочкой».

Да, любой живущий на Земле человек однажды, сидя на облачке и болтая ножками, выбирал, внутренне соглашался с путешествием в прекрасный и чудовищный мир с названьем «земной путь». Выбирал, зная, что в будущем физическом теле его почти наглухо закроется память об истинных законах Вселенной, о своём прошлом и о себе самом. Соглашался, принимая на себя экзамен на личную нравственность. Чтобы, пройдя земной путь не нарушая этики, вернуться в ангельские миры навсегда. Или, натворив бед, свалиться в миры возмездия, и потом снова и снова отправляться на великий экзамен. Именно об этом говорит одна из главных православных молитв «Символ веры»: «Чаю воскресения из мертвых, и жизни в будущем веке. Аминь.»

И вот тут человека подстерегает опасность. Коварная, цепкая! Чем больше накоплено воплощений, чем больше земных дорог пройдено, - тем больше масштаб личности, тем прочней и надёжней способность устраиваться и добиваться воплощенья желаний. Владеть уловками мира людей, хватать и копить деньги, давить тех, кто менее опытен и расторопен. И, когда приходит роковой час, дверь из тюрьмы раскрывается… в следующую тюрьму. Потому что миру ангельскому необходимы кротость, деятельная любовь, доброта. А у «успешного» человека лишь деньги, власть, знатность. И невозможно совместить первое и второе! Пронзительно прав был Михаил Афанасьевич Булгаков: «Двум богам служить нельзя».

А на Земле – сокровища ждут! «Каждому – по вере его». Кого-то ждут те, что в кошельках или сейфах. А кого-то такая далёкая, такая манящая полуослепшую душу дверочка в небо. Блажен, вспомнивший кто он и зачем здесь, - пусть даже для этого потребовалось сто воплощений земных, которые прошёл, например, один из известнейших мудрецов древности Арий-сто-тел. Дарите людям то, что в состоянии подарить, и от ангелов придёт дар ответный. Глубинной памяти, любви, целительства, ясновидения, творчества, мастерства. Дар, который впоследствии станет волшебным ключиком к золотой дверце. Дарите, начав хотя бы с крошки хлеба для птицы или блюдца молока для бездомного котёнка – они наполняют наш мир ласковой нежностью столько веков! Ведь животное – не от слова живот. «Жив-от-Ноя».

От всего сердцадарю вам то, что я могу. Историю событий прошлых веков, повлиявших на мой сегодняшний жизненный путь. Уверяю вас, мои любезные читатели, - те, кто прочитал хотя бы первую книгу, «Остров Локк»: крыса действительно приснилась мне в ту давнюю ночь. И все события, которые произошли после этого – они действительно были. И сегодня, когда осведомлённые люди спрашивают меня – «откуда такое знание деталей старой Англии?» - я даю единственно возможный для меня ответ: «просто помню».

Это не моё личное чудо, а всем доступный аспект духовной работы. Проблема в том, что весьма затруднительно говорить о реинкарнациях в стране, пережившей семьдесят лет расстрельного атеизма. Где не понимают, почему человек, погружённый в гипноз, легко говорит на иностранном языке, которого не изучал. Где в школах преподают арифметические труды Пифагора, но никоим образом не упоминают, что Пифагор написал книгу о своей предшествующей жизни. Где на уроках литературы изучают творчество Данте, Гомера и Гёте, но глухим молчанием обходят утверждаемый ими аспект многочисленности миров и «многожизненности» человека. Строка Анны Александровны Ахматовой «… В то время я гостила на Земле…» не получает внятного объяснения, как и замечательное по своему откровению стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова «Ангел».

Эта ситуация оставлял бы и далее наше духовное зрение безнадёжно тусклым, если бы на кромке тысячелетия не появилась потрясающая книга Даниила Леонидовича Андреева «Роза мира». Горячо рекомендую её всем, кто желает убедиться, что наша сегодняшняя жизнь – всего лишь один день из громадной, бесконечной жизни бессмертного «Я».

Способностью припоминания владеет каждый человек. Любой из нас хоть однажды чувствовал проблески глубинной памяти. Случайный запах, который невозможно назвать точным словом, но который в то же время необъяснимо знаком! Ситуации, которые внезапны, единственны, но которые уже были! И некоторые люди, и некоторые голоса. Учёные медики, не сумевшие доказательно объяснить этот факт, просто назвали его: «Дежа вю» (буквально, с французского – «уже виденное».) И сегодня трудно описать этот феномен точнее и лучше, чем Дениз Линн в книге «Прошлые жизни и нынешние сны» (Издательство София, 1997г.)

Кто из нас наделяет хоть какой-либо ценностью случившийся с ним эпизод «Дежа вю», эту подаренную ему Вселенной золотую снежинку? Кто немедленно заводит дневник и подробно записывает все нюансы секундного состояния, и мысли, и чувства, и ситуацию, в которой это случай произошёл? Кто день за днём думает об этом, всматривается в себя? Кто записывает приходящие после этого сны? А всё просто: если задержать в сознании вспышку далёкой памяти, она однажды обязательно повторится, а затем ещё и ещё, и этот процесс неизбежно станет вашим главным сокровищем. Однажды придёт день, когда самоцветные камушки волшебной мозаики соединятся в объёмную, законченную картину. И тогда, например, незаметный московский студент, а потом скромный феодосийский садовник Владимир Ковалевский, не имея никакого литературного образования, напишет серию книг о тех временах, когда он имел другое имя: «Том Шервуд».

Именно сейчас, в истоке новой эпохи, крайне важно развивать в себе способность вспоминать сверхдалёкое. У японских самураев есть загадочный термин: «Кюдо». «Путь лука». Самые лучшие стрелки, те, которые изумляют точностью попаданий, говорят, что «стреляют не они. Стреляет кюдо». На самом деле стреляет именно владеющий луком, но владеющий им не первую жизнь.

И, едва только придут начальные успехи в припоминании сверхдалёкого, как вы почувствуете, что внутри вас вспыхнул волшебный свет. Сияющий, необъяснимый.

Волшебным светом предопределится выбор именно того ремесла, которым вы занимались в прошлом существовании. Музыкант, художник, каменщик, доктор, лозоходец, повар, астроном, садовник, учитель – становится знаменитым и обеспеченным, если выбранная им профессия опирается на драгоценнейший капитал: его прошлый опыт, объёмом в целую жизнь. Это позволит прожить сегодняшний отрезок судьбы в благополучии и достатке, вырастить не знающих нужды детей и дать им отменное образование, а также наполнить мир своим ощущением покоя, благополучия, счастья, добра.

Волшебный свет подарит вам прикосновение к любви высокой, - а это непередаваемое, высшее счастье, - если на жизненном пути встретите человека, который уже был вашим супругом. Который любил вас, заботился о вас, с которым вы вместе трудились и преодолевали неровности быта, благоустраивали жилище и поднимали детей. Это узнанный вами человек наполнит судьбу вашу смыслом, сделает жизнь желанной. Не страшно ли вообразить, что вашим избранником станет человек случайный, а стало быть - чуждый, и вскоре дом ваш наполнят ссоры, а значит – и невыносимое состояние душевного гнёта? И дети ваши со скорбью и плачем вынесут трагедию развода родителей! Давайте вспомним «Евгения Онегина», и переживём ещё раз отчаяние людей, когда мужчина вовремя не вспомнил, не разглядел в женщине родное ему сердце: «Но я другому отдана, И буду век ему верна».

Волшебный свет навсегда избавит вас от врагов и недоброжелателей тем, что поможет осознать, почему на вашем жизненном пути встречаются подобные люди. Достаточно научиться терпеть и прощать, - и тогда ненависть, раз за разом запускающая в орбиту вашей судьбы тяжёлые встречи, потеряет свою роковую силу.

Волшебный свет поможет человеку, вспомнившему своё прошлое, преодолеть гнёт кармы, поскольку человек этот более не совершит ошибок, за которые однажды понёс возмездие. Тот, кто поймёт соотношение тёмной и светлой сторон нашего мира, будет стремиться наполнять этот мир любовью, добром, милосердием.

Волшебный свет по-новому высветит для нас то, чего нет: конечность жизни. И тот, у кого уходят в «последний» путь дорогие, близкие ему люди, не станет цепенеть от невыносимой душевной боли, зная, что по прошествии лет они встретятся. В мире небренном. В месте, лишённом страданий. На том самом облачке.

Волшебный свет одарит вас невероятной находкой - пониманием того, что нет занятия более удивительного, более интересного и потрясающего, чем нескорое, но безусловное припоминание - кто именно из ваших сегодняшних друзей был близким другом и в прошлой жизни.

Этот волшебный свет вспыхнет сначала в одной стране, и, прочтёте вы или нет знаменитую речь Фёдора Михайловича Достоевского в Государственной Думе, но всё же однажды увидите, что источник нового мира, Золотого Века Земли, будет в России.

В небывалую даль отлетит горизонт, ограничивающий ваше сознание, и иным зрением вы увидите мир огромный, сияющий, вечный. Я настаиваю на реальности событий, увиденных мной таким зрением. Да, аббат Солейль, в одиночку восставший против инквизиторского трибунала, встретился с небесным рыцарем, которого звали Глем. (Книга «Серые братья», глава «Магистратские алебарды») Иероним Люпус действительно зрел тень ангела мрака в пыточном подвале (книга «Серые братья», глава «Трон палача»), и так же реально всё происшедшее с ним в посмертии (книга «Адония», глава «Киносарги и Глем») И уж безусловно имело место быть творчество Доминика в мире поющих цветов (Книга «Адония», глава «Солнечный свет»)

Он близится - давайте верить в это! - обещанный мудрецами прошлого Золотой Век Планеты. Уже сегодня мы изживаем наследие тяжких времён. Уже сегодня мы понимаем, что не нужно собирать живых людей в армии и учить их убивать. Пусть возвращаются к домам, садам, жёнам и детям! По всей планете одновременно. Скоро мы согласимся с тем, что терроризм нельзя победить, борясь с ним. Он сам исчезнет – как только на земле не останется ни одного ребёнка, которого добрые взрослые знакомят с жестокостью, унижением и несправедливостью. Убеждён, это единственная формула: «если хотите избежать встречи с террористом – сделайте его детство счастливым».

Скоро на земле исчезнут болезни. Не будет бедности. Истает преступность. Не останется войск и солдат. Страны перестанут быть государствами, а объединятся в общепланетное Братство.

«…Мы услышим пение ангелов, мы увидим всё небо в алмазах, мы увидим, как всё зло земное, все наши страдания потонут в милосердии, которое заполнит собою весь мир…» (Антон Павлович Чехов.)

И, если не мечтать об этом, не создавать что-то во имя этого, то зачем тогда жить?

Владимир Ковалевский, феодосийский писатель;

  • а перед этим – мастер Том Шервуд, корабельный плотник;
  • а перед этим – самурай Тагава, стрелок из лука;
  • а перед этим – брат Люций, палач инквизиторского трибунала,
  • а перед этим – писарь Аман, работник дворца фараона.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Комментарии